• 收录了一带一路沿线国的社会经济发展宏观数据,一带一路沿线68个国家的人口、国民经济核算、就业和工资、价格、人民生活、财政、环境与能源、对外经济贸易、农业、工业、旅游、运输和通信、金融业、科学技术和教育的社会经济发展基础指标,以及国别合作度、贸易往来、投资合作、国际竞争力、人民币国际化、亚投行、项目信息、安全信息及文化交流的一带一路特色指标。
    更多
    收起
    一带一路相关
  • 收录“国家概况”、“数据服务”、 “新闻资讯”和“政策环境”四个版块,范围涉及有72个“一带一路”沿途国家和133个“一带一路”战略重点贸易往来国家的相关数据和资讯。其中,“数据服务”版块收录了从2000年至今的2140个具体相关指标和200万余条数据量。“国家概况”、“新闻资讯”和“政策环境”这三大版块收录了自2013年至今的相关重要资讯,广大用户可免费查阅及检索感兴趣的资讯内容。
    更多
    收起
    一带一路相关
  • 收录世界经济、国际政治、世界文化与科技、全球性问题、国际组织与国际法、区域研究等6个子库。世界经济与国际关系数据库以皮书系列中涉及世界经济与国际关系的研究成果为基础,整合国内外有关世界经济与国际关系的统计数据、深度分析报告、专家解读和热点资讯构建而成的专业学术数据库。
    更多
    收起
    全球研究资源
  • 收录的信息资源内容涵盖50多个与全球防务、安全和运输有关的专题,涉及的领域有军事装备与技术,恐怖主义与叛乱,特定区域与国家的安全与风险,陆海空交通运输等。1、 Jane’s军事装备与技术情报中心Jane’s军事装备与技术情报中心(Defence Equipment & Technology Intelligence Center)收录的内容包括:海、陆、空军的军用装备技术信息以及工业界的参考信息、新闻、分析等。向读者滚动提供近五年全球各个国家和地区的最新资料,其中的主要内容包括:民用和军用燃气-涡轮发动机,机载武器装备,全球560多家公司生产的1,000多种军用和民用飞机,现役库存弹药和在研弹药的产品与技术,全球目前在用或在研的装甲与火炮系统,民用与军用机载电子设备,世界各国指挥与控制系统和情报战,全球军用光电系统,各类爆炸物及处理,全球海军装备,各国现役轻武器及班组武器,陆基防空系统,各国军队通讯系统和信息技术系统,全球军用车辆和后勤装备,地雷,各国军舰,海军武器,核生化威胁的相关产品,无人驾驶装备与系统等。2、 国家风险安全与军事能力评估情报中心(Military & Security Assessments Intelligence Centre)提供针对全球250个国家和地区军事能力和安全环境的关键分析,结合国家和区域安全评估以及对全球军事能力的分析,提供强大的情报资源,以加强本机构的全源分析、情报评估和报告能力。
    更多
    收起
    全球研究资源
  • 查塔姆研究所(Chatham House),正式名称为“英国皇家国际事务研究所”(The Royal Institute of International Affairs),成立于1920年,位于伦敦圣詹姆斯广场的查塔姆大厦内,是一家非营利性非政府性的智库组织;其使命为分析国际事务与时事,以及推广其认识,被同业认为是世界国际事务领域的领导机构。该组织提供:独立的分析和有根据的辩论,以及关于全球发展的重大讨论;关于全球、区域和特定国家挑战的独立和严谨的分析。现今,盖尔公司与查塔姆研究所进行合作,为您带来其20世纪以及21世纪的内容丰富的数字典藏,直接为研究人员和学生带来可在线检索的国际事务知识和专业分析技能。
    更多
    收起
    全球研究资源
  • 该合集涵盖社会、政治、文化、科学历史等内容,包括: 一些未曾出版的新闻稿件,来自于分社的档案、新闻报道合集以及美联社新闻特写,此外还有有关美联社及内部员工的内部通讯信息, 美联社内部出版物 和 口述历史-内部员工采访。数据库内含6个合集:• 新闻特写与内部通讯• 美国城市分社合集 • 华盛顿哥伦比亚特区分社合集 • 华盛顿哥伦比亚特区分社合集 • 欧洲分社合集• 中东分社合集。通过美美国联合通讯社在线典藏(Associated Press Collections Online)研究人员可以发现来自这个非盈利新闻社的报告,并发现其过去七十年来的历史背景、新闻报道背景故事和组织内部管理。
    更多
    收起
    全球研究资源
  • 收录世界各国的宏观经济,人均经济指标,国际收支,货币供应,财政收支结构,政府债务状况等方面的年、月度数据。主要数据指标涵盖:人口、劳动力和就业、贫困与收入、教育、卫生、能源、经济、贸易、政府财政、货币、投资环境、交通和通讯、信息科技、旅游及国际收支平衡等。数据起始于1975年,年、月度更新。
    更多
    收起
    全球研究资源
  • CEIC经济数据提供全球宏观经济以及行业时间序列数据和各主要证券交易所的上市资讯财务数据。提供的子库包括:全球经济数据库、中国经济数据库、世界趋势数据库、Brazil Premium Database (巴西经济数据库)、Russia Premium Database(俄罗斯经济数据库)、India Premium Database(印度经济数据库)、Indonesia Premium Database(印度尼西亚经济数据库)、OECD数据库、Daily Database(日度经济数据库)。
    更多
    收起
    全球研究资源
  • 数据库内容全部来源于英国国家档案馆(The National Archives, UK),时间覆盖尼克松政府整个执政时期的1969-1974年,既包括高水平的来自英裔美国人的时事评述文献与重要历史事件的详情记述资料,也包含有与社会地位、美国国内改革、贸易、文化与环境等主题相关的大量珍贵存档资料。这些文件向学者与研究人员提供了宝贵的机会,让研究者从英国、欧洲与联邦国家的角度对历史事件进行充分的研究与重新的审视,如尼克松对冷战危机的处理,执政时期的重大成就,以及在水门事件与总统弹劾中有争议的活动与执行权的运用等。
    更多
    收起
    全球研究资源
  • 提供探索大英帝国历史的丰富原始资料,包括来自政府和官方部门的档案资料、论文集、个人日记、稀有报刊和会议记录等,时间覆盖1734-1968年。这些资料源自英国国家档案馆、大英图书馆、剑桥大学图书馆、牛津大学图书馆、伦敦大学英联邦研究所、新南威尔士州立图书馆和州档案管理局,涉及主题非常广泛,报刊帝国与殖民统治、种族与阶级、政策与管制、性与性别、选举权与妇女权利、殖民生活与定居、囚犯转移、旅行文学等等。
    更多
    收起
    全球研究资源